当前位置:首页>>新闻动态 > 行业新闻  
抗老黑科技-食品级D-木糖的保湿和抗氧化特性
时间:2020-06-20 作者:唐小烯

一、D-木糖基羟丙基四氢吡喃三醇的来源


羟丙基四氢吡喃三醇,别名:普希因,玻色因,Pro-xylane

羟丙基四氢吡喃三醇最初是2006年由兰蔻(Lancome )研发的一种成分。羟丙基四氢吡喃三醇由D-木糖转换生成,具有广泛的生物活性,可以激活黏多糖(GAGs)的合成,促进生成透明质酸和胶原蛋白;还可改善真皮与表皮间的粘合度,通过诱导真皮和表皮结构成分的合成,促进受损组织的再生,帮助维持真皮的弹性,预防皮肤老化。

根据兰蔻实验室(并非独立的实验室)的说法,“动物实验和人体实验表明改善是全面的,不仅仅局限于细胞外基质:还有基质和细胞之间的联系,皮肤的密度和紧致度,或者促进像胶原蛋白这种年轻态纤维的生成。并没有研究报道含有羟丙基四氢吡喃三醇的产品有负面信息或不良的副作用及警告,尽管羟丙基四氢吡喃三醇成分适合干性皮肤,非色素性皮肤,敏感性皮肤,皱纹皮肤,色素性皮肤,紧致皮肤,耐受性皮肤,油性皮肤这8种类型皮肤。

含有羟丙基四氢吡喃三醇成分的化妆品(只列出部份):

二、 食品级D-木糖在化妆品中同样有广泛的应用


D-木糖是一种由木屑、稻草、玉米芯等富含半纤维素的植物经水解而得的一种五碳糖,甜度为蔗糖的67%。

欧盟批准D-木糖在化妆品中的应用法规,具有如下功能:


已经在使用D-木糖的如下化妆品



想了解与尝试高纯度食品级精制D-木糖,请联系唐和唐0531-83506666。

相关推荐

济南圣泉唐和唐生物科技有限公司官方网站 版权所有

生产基地:山东省济南市章丘区刁镇圣泉工业园     电话:0531-83506666 400-777-8118

备案号:鲁ICP备09030709号-2